Genuss & Verantwortung


Die Unternehmensphilosophie von El Naturista ist eng mit dem Ansatz von Slow Food verbunden. Dieser besagt u.a.:

  • Essen & Trinken soll eine Freude für die Sinne sein
  • Produkte stammen, soweit möglich, aus regionalem und nachhaltigem Anbau
  • Traditionelle Produktsorten und Produktionsweisen werden bewahrt und gefördert


Für uns im Alltag heißt das:

  • Frische und vollwertige Lebensmittel (was die Saison hergibt aus der Region)
  • Kontrolliert ökologischer & nachhaltiger Anbau, überall wo es die Freude am Essen erlaubt 
  • Einkauf von Obst & Gemüse in überschaubaren Mengen, dafür aber täglich frisch und mit minimaler Verschwendung
  • Stets frische und schonende Zubereitung der Speisen (fast ausschliesslich unter Verwendung von hochwertigen Bio-Zutaten)
  • Keine Verwendung von synthetischen Zusätzen oder Verkauf von Produkten die solche beinhalten (wie Konservierungsstoffe, Farbstoffe oder andere Hilfsmittel)
  • Keine gentechnologisch veränderten Lebensmittel
  • Fokus auf die Zusammenarbeit mit kleinen, regionalen Anbietern und Förderung von kleinen und traditionellen Manufakturen
  • Einladung zum "Vorher-Probieren" – damit Sie sich im Nachhinein sicher an Ihrem Einkauf erfreuen können
  • Bewusster Umgang mit Verpackungsmaterialien (so gibt es bspw. keine Plastiktüten aus Rohöl, der Umwelt zuliebe)
  • Umweltbewusster Umgang mit Ressourcen auch hinter der Theke (bspw. umweltschonende Reinigungsprodukte) 

Copyright © El Naturista. Alle Rechte vorbehalten.